top20171115blog.jpg

2017-11

チキンのトマト煮込みをメインにおうち洋食♪ - 2015.09.10 Thu

こちらは東京都中央区・勝どきのカービング&ポーセラーツ教室
Atelier ORIENTAL PRINCESS*のブログです。
カービング・認定講師による教室のご案内はこちら(→)をご覧くださいませ。

*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚゚*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚゚


季節の変わり目、皆さんは体調を崩されていませんか?
うちの主人はちょっと調子が悪かったのですがごはんは食べられるというので、
元気を出してもらえるようにとテンションのあがる洋食を作ってみました

20150909-3.jpg
やはり和食よりも見た目が華やかになっていいですよね(*´∀`*)

20150909-4.jpg
・ムール貝とキャベツの白ワイン煮込み(AOKIで調達した冷凍ムール貝です)
・ジャガイモのフリット(玉子大好きな主人のために~☆彡)

20150909-5.jpg
・サーモンとカンパチのカルパッチョ(ベビーリーフ、キュウリ、トマトも散らして)
・鶏モモ肉とキノコのトマト煮込み(圧力鍋で柔らか鶏に♪)

20150909-6.jpg
・ブルーベリーヨーグルトムース(これ5個分で水切りしたブルガリアヨーグルト1パック使っています)

そろそろ、秋を意識したメニューを取り入れていきたいと思いますヽ(*´∀`)ノ
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

秋の味覚たっぷりにおうち和食♪ «  | BLOG TOP |  » ビストロごはん&ナイトアクアリウム。・:*:・゚'☆♪

プロフィール

*ORIENTAL PRINCESS*

Author:*ORIENTAL PRINCESS*

◇ホームページ
Atelier ORIENTAL PRINCESS
◇カービング講師ブログ
Fruits & Soap Carving Method

☆Atelier ORIENTAL PRINCESS
カービング認定講師の教室
Atelier ORIENTAL PRINCESS*Yuko
Atelier RIN*Rie
Atelier bloomig fruit*Misaki
Atelier RIN*Hitomi
Atelier ISARA*Sayuri
Fairy Garden*Yuka
Atelier Sola*Masako
Atelier Nahra-Carna*Eriko
Atelier petit pas*Kei
Atelier 睡蓮*Nagisa
atelier Ayu*Yukari
Atelier Feliz*Shizuka
Toshiko(準備中)
Atelier ko-ti*Kei
atelier miri*Risa
アトリエ 愛*Aiko
Atelier Jardin*Hiroko


☆MY FAVOURITES☆
1-201506.jpg
ソープカービング

2-201506.jpg
フルーツカービング

4-201506.jpg
ポーセラーツ
日本ヴォーグ社認定
インストラクター

6-201404クッキング
お料理
ABC cooking studio 
licence取得(2013.6)

7-201404手作りパン
手作りパン
ABC cooking studio 
licence取得(2004.3)

8-201404手作りケーキ
手作りケーキ
ABC cooking studio 
licence取得(2007.10)

カテゴリ

カービング*教室案内 (4)
カービング*作品集 (352)
カービング*生徒・講師作品 (133)
ポーセラーツ*作品集 (37)
ハンドメイドソープ*生徒作品 (5)
カービング修行 in Thailand (234)
カービング*2013年展示会 (24)
カービング*2012年教室作品展 (18)
カービング*2011年教室作品展 (19)
特別レッスン (16)
カービングパーティ (10)
習い事*シュガークラフト (8)
習い事*フォト・フォトスタイリング (28)
習い事*フラワーアレンジメント (50)
習い事*サンドブラスト (8)
習い事*その他 (15)
手料理いろいろ (261)
手作りスイーツ&パン (17)
手作りベビー服・ベビー用品 (9)
ホームパーティ (38)
旅行記 (65)
お出かけ (172)
日々のこといろいろ (206)
日々のこと~出産・育児・キャラ弁~ (57)
わんこ・にゃんこ (45)
その他 (7)

検索フォーム

QRコード

QRコード