しっかり濃いめの和食には、、、赤ワイン(*´∀`*)♪ - 2016.05.31 Tue

でもそんなときでも主人はうまくワインでフォローしてくれましたよヽ(*´∀`)ノ


カブのサラダにはカブの葉、トマト、ツナ、玉ねぎも一緒に和えて♪

ナス、エノキ、豆苗の中華味おひたしにはミョウガをたっぷりと♪

そしてここからが濃い~んですよね(;´Д`)
イワシの蒲焼です。簡単に手開きして甘辛に味付け。

豚ブロックと玉子の煮物はさらに味が濃い、、、ので私は白ごはんがとっても進んだのですが、
主人は赤ワイン(シラー)を出してきてすごくご機嫌にお料理を楽しんでくれました。
私も試しに合わせてみたのですが、う~ん

ガッツリお肉にはシラー、覚えておきます。
ワインとお料理のマリアージュ、勉強になりました

というか、濃い味のフォローをありがとう!です(~_~;)